Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

О негативе

Вот что у нас в стране за особенность такая «гнать негатив»? Причем, по любому поводу. Приди в поликлинику так в очереди тебе будут рассказывать про ужасы болячек и врачей-убийц, в очереди на оплату коммуналки, что вот ЖЭКи и прочие службы изверги и кровопийцы. А если вдруг кого спросишь «как дела?», то непременно расскажут как, при чем не радостным поделятся, а всеми проблемами и жуткими перипетиями. 

Нет, не нужно ходить с блаженной улыбкой и убеждать даже себя что все отлично, даже если это далеко не так. Но вот раздувать любую проблему до катастрофы мы можем, а ещё напридумывать всякие ужасы, да чтоб пострашнее.

И кому в итоге легче? Начинаешь бояться этого потока негатива, думаешь, что везде плохо и ужасно и нет просвета!  И вообще как жить дальше?

Возможно, виновата некоторая суеверность, что если будешь делиться хорошим, то позавидуют и сглазят. А может кто-то хочет поделится своим не самым приятным опытом, чтобы найти сочувствие, восстановить справедливость или  просто чтоб другим жизнь сахаром не казалась.

Я за позитив, и ну всех нытиков! И себе уже говорю который раз хватит  уже думать о плохом, все будет отлично и никак иначе!

Tags: из жизни, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments