Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Цветаевский яблочный пирог

Ничто не ново под луной, но цветаевский пирог стал для меня приятным открытием этой осени. Началось с того, что у нас большой урожай яблок, и увидев рецепт, где нужно употребить 1 кг этих чудо фруктов я обрадовалась и взялась за готовку.

Сразу скажу, если кто-то из домочадцев готов помочь, то соглашайтесь не глядя, попробуй почистить и порежь 1 кг яблок!   А в принципе можно положить туда и больше до 1,5 кг. Делала пирог несколько раз и самый вкусный вариант оказался из кислых яблок, у них более выраженный яблочный вкус и приятное сочетание кислинки и сладкой заливки.
Да и пирог довольно калорийный, но такой вкусный и ароматный;) Пока вечером печешь, то всю ночь и на утро стоит запах теста с яблоками – божественный аромат!

Рецепт отправляется на ФМ «Осенний марафон 2016»

111.jpg



Для теста:
2 стакана  муки (при необходимости добавить еще)
0,5 стакана сметаны сметаны
150 г сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:
1 кг яблок

Для заливки:
1,5 стакана сметаны 20%
1 ст сахара сахара
1 яйцо
2 ст.л. муки


1. Яблоки почистить от кожуры и сердцевинок и нарезать небольшими дольками
2. Смешать все ингредиенты для теста  и раскатать получившуюся массу в форму (предварительно смазанную сливочным маслом). Сделать небольшие бортики.
3. Выложить на тесто яблоки ровным слоем
4. Смешать все ингредиенты заливки, хорошо взбить и полить сверху яблоки
5. В  разогретую до 200 гр духовку ставим пирог на 45-50 минут














Tags: выпечка, рецепты
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments