Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Интроверт ли?

Сейчас как-то принято делить людей по типам. Начинается все со знаков зодиака, продолжается темпераментами - меланхолик, холерик и т.д. Ещё модно нынче интроверт-экстраверт. Но я обычно себя к интровертам причисляют. Я люблю побыть одна, мне тяжело в большом количестве людей,  я от них устаю, мне неуютно в больших компаниях, тем более незнакомых. Но зато когда  люди знакомые, приятные и с которыми интересно я становлюсь такой болтушкой. И с друзьями я жуткая болтушка. И муж мой страдает пока я не выговорю 10 000 слов за день)

Вот и думаю порой, насколько я интроверт вообще, если оным и явлюсь? Мне нужно выплескивать из себя эмоции пусть только и в кругу близких людей, интроверт все переваривает в себе.  Да и свою скромность и застенчивость хорошо маскировать понятием «интроверт». Сама  я к людям не пристаю, зато в поликлиниках и очередях люди часто со мной заговаривают или с продавцами я охотно болтаю.

Но вот вспоминаю я категорию людей курильщиков и автомобилистом так не то, что интровертом, социофобом себя ощущаю. Знаю, что обобщать не надо, но эти две категории особо меня раздражают. Спокойно, Таня, спокойно. А дома уютненько, никто не курит и не паркуется и не ездит)))))))

Деление и типирование людей вещь кончено иногда полезная, чтобы поставить какие-то рамки и внести ясность, но все так индивидуально.

Tags: из жизни, размышления
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments