Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Про врачей, медицину и пациентов

Есть ипохондрики, которые бояться заболеть чем-то страшным, есть люди, которые любят ходить по врачам, потому что им внимания не хватает. Есть даже такая категория граждан, которая любит лечиться. У мамы есть знакомая, которая постоянно ходит по врачам и в свои 60 с лихом  лет даст фору 30ти 40ка летним, но старательно ищет у себя «страшную болезнь», ведь за нее могут дать инвалидность и соответственно льготы. И не ценит человек, что бегает и не знает бед с давлением или сердцем,  или еще каким-то возрастными болячками.

Я все к тому, что нормальный человек не любит ходить по врачам и мы часто ходим туда когда припрет или нужно, ну для медсправки например. В нашей стране правда есть много хороших специалистов и в бесплатной медицине, кстати, в бесплатной верится, что больше. Ибо, считаю, что в большинстве своем врач – это призвание или банальный интерес исследователя, те кто хочет зарабатывать  деньги идет несколько в другие области.
Мне очень жаль, что развалили всю систему здравоохранения. В бесплатном варианте уже мало что осталось, хотя и улучшения есть, в виде записи и электронных очередей, но порой врачи часто принимают и без записи и все равно поток людей никак не меньше и нагрузка тоже.

Платная медицина меня вообще настораживает, точно ли там тебя будут лечить или все-таки будут качать деньги? Есть ли там действительно хорошие специалисты?
Вот и получается, что в бесплатной медицине часто у врача нет на тебя времени, в платной есть, но как бы не опустошили ваш кошелек.

Ещё у нас в стране ну совсем не развит сервис, причем я говорю не о каком-то облизывании и расстилании перед пациентом, а о хотя бы человеческом отношении без хамства. Да, можно понять и  тех, кто работе в приемном отделении и регистратуре неадекватных и так же хамоватых людей хватает, но все же…

Нет какого-то гуманного отношения к людям, часто к нам относятся как к объекту или проблеме, которую надо решить и лишний раз доброе слово не услышишь. Да, к каждому трудно найти свой подход. Ведь кому-то нужен пинок, а кого-то надо по головке гладить. Но все же мы все люди,  а не подопытные кролики …

Короче, желаю всем не болеть, пусть всем попадаются грамотные врачи, если возникнет необходимость и все у всех будет хорошо!)

Tags: размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments
Даже у меня были случаи, что разговариваешь вежливо, а потом на тебя жалобу. Но на меня только в минздрав, а на коллегу - в прокуратуру. Теперь я разговариваю холодно и отстраненно. Если это кого-то обидит, то это только его половые трудности, не мои.
Людей неадекватных хватает, к сожалению.
Я пару лет назад подобный пост писала, когда прикреплялась к своей поликлинике.
По врачам ходить надо. Не когда припрёт, а с профилактикой. У нас у каждого есть слабые зоны или просто, кхм... элементарные обязательства перед своим здоровьем, скажем так.
Но не превращать это в дело своей жизни, разумеется.

Я очень спокойно отношусь ко всем этим своим визитам. Может дань профессии, но мне совершенно все равно, как со мной разговаривают, кроме как по-хамски. Я подстроюсь. Главное - получить направления, рецепты, диагноз и при необходимости всё вылечить.

Хотя я очень люблю забивать на финальный визит. Когда ты всё вылечил, надо показаться доктору, чтобы доктор сказал, что ты всё вылечил. И вот тут действительно начинается... либо работа важнее, либо денег жалко (не все врачи в моей жизни бесплатны), либо звёзды не сходятся... Боюсь свою карту смотреть: там столько незакрытых болезней )))
За здоровьем следить надо, но веры во врачей мне иногда не хватает, не часто попадаются грамотные...