Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Михаил Лабковский «Хочу и буду»

Михаил Лабковский очень востребованный и популярный психолог на сегодняшний день. Не поспоришь, что его видение и преподнесение материала очень увлекают, и на многое он открывает глаза, дает пищу для ума и стимулирует что-то в себе менять. Его знаменитые 6 правил могут помочь сделать жизнь лучше, и  изменится, правда тем, кто правильно все понимает и не пытается найти «подводные камни». Вообще поражает, сколько в нас заложено комплексов, страхов, обид, неуверенности, агрессии,  что родом из детства…

Да, книга обаятельная, автор убедителен. Написано живо, иронично и авторитарно. А как еще? Только так дойдет до невротика. Три раздела  – личность, отношения и дети. Каждый найдет что-то близкое, своих «тараканов» и как можно пойти по пути их вытравления.

Минусы в книге  я тоже нашла. Во-первых, обобщение ситуаций, хотя все оттенки и случаи нельзя рассмотреть, но отсюда вытекает, и во-вторых деление на «черное» и «белое», хотя оттенков намного больше. В-третьих, много повторений, да иногда мысли в том или ином случае должны повторятся, особенно кто читает отдельные главы, а не читает целиком, но можно было одинаковые мысли разными словами выразить.

Книга очень отрезвляет, есть о чем подумать и что в себе менять. Кто слушает Лабковского по радио или смотрит по ютубе, то будет не особо интересно, так как многое цитируется и повторяется.

В целом - познавательно, легко читается, мотивирует.


IMG_3774.JPG
Tags: книги
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments