Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Всегда считала, что умею расставлять приоритеты, и вроде даже иногда умею, но иногда во мне просыпается перфекционизм или та самая «идеальная девочка», которая долдонит мне о том, что все должно быть так и так, и никак иначе.
Не думаю, что повсеместные влияние СМИ и общественного мнения виноваты в образе суперженщины. Это образ богини, которая  успевает и с семьей, и по дому, и в работе и даже за собой следить. Не верю, таких не бывает! Все равно чем-то в какой-то период приходится жертвовать, то сном, то работой, то обедом, то общением и так далее… когда редко видишь друзей, лучше уделить время им, если болеет ребенок, то ему,  если накопилась усталость, все ломит и болит, то наверное пора подумать о себе?

У меня в голове тоже есть свой шаблон, какой должна быть женщина. Да, и дом чистый, и дети по лавкам и мужу и себе уделяющая внимание, да и еще желательно чтобы была всегда в хорошем настроении, разносторонней и интересной.  Но это ж нонсенс какой-то, головой понимаю, что идеала такого достичь может и можно, но не на 100%, жизнь то постоянно вносит коррективы. Но все равно как баран думаю, что-то не так делаю или то не так. То пол грязный раздражает, то еды себе не успеваю приготовить, а только мужу, то на себя лишний раз в зеркало не посмотрю, то что-то забуду и до бесконечности можно перечислять.

Сколько не смотри и не читай по тайм-менеджмент, толку ноль! Если нет сил, мотивации и в голове сидит какой-то глупый идеал – ничего не поможет! А как хочется успевать и мочь больше!
А нужно всего лишь решить, что вот сейчас у меня такой приоритет и такой, а все остальное буду делать по мере сил и возможностей. 
Tags: из жизни, личное, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments