Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Подумала, что ЖЖ все равно затих и тут можно писать любую фигню, только сама потом почитаю и посмеюсь, а может просто напишу и забуду.

В этом год, кажется уже 6 лет, как у меня есть второй блог. Я его завела, потому что это была, и наверно и есть одно из моих хобби и интересов, о моде. В моем варианте - это красивые картинки, книги о моде и то, что просто доставляет эстетическое удовольствие. Для многих, интересно, что носить и что купить, у меня был другой подход, найти интересную марку, выложить лукбук, следить за разными неделями моды.

Человек я эмоциональный, да и увлекающийся. Сначала все было для себя, а потом появились читатели, комментаторы, а дальше предложения о рекламе, а что еще больше грело самолюбие, аж 2 раза брали интервью, приглашали на неделю моды в Москве. Честно, не ожидала, что так будет. Потом после 2014 немного поутихло все, еще нашла подработку с наполнением сайта те же коллекиями, одно время было 2 сайта, даже неплохо по деньгам получалось, ведь занимаешься тем, что нравится и получаешь денюшку. Разве не мечта?

Но были периоды, бросала блог, надоедало, что воруют, хотя было глупо, ведь не я лично снимала эти фото. Скорее жалела, что ищу, нахожу, делюсь, а кто-то приходит на готовенькое. Но это фигня, а блог простаивал, опускало в рейтинге ниже, уходили читатели, да и популярность ЖЖ с каждым годом ниже.

Теперь все скромно, тихо. После рожденич сына вновь вернулась к 'модному' ЖЖ, меня это как-то отвлекало от дня сурка, хоть о чем-то другом можно было подумать, немного в другую реальность уйти. Даже соцкап рос, что-то опять стали комментировпть, добавляться в друзья, все это чуть грело самолюбие.

На днях слетел жесткий диск в ноуте, и понимаю, что все, какой тут 'модный' ЖЖ? Опять лезть и сохранять, делать коллажи? Может все это время я просто никчемно убивала свое время? для чего все это? это ни работа и не способ заработка. Хобби? Может быть, но может уже все по накатанной и нет той отдачи, что я хочу?

А я даже домен и хостинг покупала, чего-то настраивала и копалась в вордпрессе. Думала сделаю я отдельно сайт, иногда писала что-то 'в стол'.

То ли я не верю в себя, то ли боюсь неудач, то ли стою на распутье не знаю что хочу.

Пока только одна мысль свербит, а может я зря тратила время? Кому все это нужно было? Что я для себя вынесла, в чем для меня была польза? Почему когда-то что-то получалось, а сейчас тишина?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments