Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Морковно-апельсиновый суп-пюре

Как же давно я не готовила чего-то нового и необычного. И вот прекрасный супчик, согревающий и ароматный.  Просто, душевно и аппетитно. Оригинальное сочетание, и по-осеннему вкусный и пряный суп. Даже свекровь оценила;)


IMG_5050.jpg




3-4 моркови среднего размера
0,5 овощного бульона (от варки моркови)
1 апельсин
зубчик чеснока
небольшая луковица
небольшой кусочек имбиря
зира, соль,  перец по вкусу

1. Отвариваем морковь
2. Мелко режем лук, натираем имбирь, измельчаем чеснок, отделяем цедру от апельсина
3. Лук, чеснок, имбирь и цедру обжариваем на сковороде
4. Отжимаем сок из апельсина
5. Готовую морковь пюрируем в блендере вместе с зажаркой, зирой и апельсиновым соком
6. Суп хорошо подать с сухариками.


IMG_5052.jpg
Tags: ням, рецепты, суп
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments