Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Об организованности и планировании

Честно сказать, дожив до своих лет, всегда думала, что все эти планирования и списки только для работы нужны. Возможно, планирование необходимо чтобы подготовиться к какому-то мероприятию или событию – юбилей, свадьба и тому подобное, где много гостей, куча дел. Но я очень ошибалась.

Я не подозревала, что все-таки спонтанность спонтанностью, но мне все равно хочется какой-то упорядоченности, ритуалов и главное хоть какого-то контроля над жизнью. Разве нет? Можно бесконечно оправдываться тем, что жизнь всегда вносит свои коррективы, погода непредсказуема, другие люди непредсказуемы, но все равно если есть план и определенность, то однозначно легче и понятнее.

Пока мне далеко до масштабного планирования всего и вся и я делаю первые шаги. Поставила на планшет приложение Todolist. Очень удобно. Сначала вносишь все дела как мелкие, так и более глобальные, по ходу что-то вспоминаешь и добавляешь. Что-то можно сразу привязать к конкретной дате. Пока просматриваешь «входящее» понимаешь, что вот это можно сделать сегодня и список дел сокращается.

Это приятное чувство удовлетворения, когда понимаешь, что вот дела двигаются и даже испаряются, не накапливаются. Уже не висит постоянно, ну вот это, ну вот то надо сделать и опять никак.

А еще когда сидишь с маленьким ребенком, кажется, что вроде много чего-то делаешь, а на самом деле ничего не делается, по крайней мере, такое ощущение. Так вот, когда видишь список дел, и самое главное видишь, что многое сделано, то уже ощущения другие. Понимаешь, что день прошел весьма продуктивно.

Посмотрим, как дальше пойдет)

514914078.jpg
Tags: из жизни, размышления
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments