Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Книги о хюгге

Мода на хюгге (уют по-датски) появилась не так давно, и скорее всего с выходом книги датчанина Майка Викинга. Именно с этого издание многие российские читатели познакомились с этим явлением.  Уют и атмосфера, вкусняшки и посиделки с друзьями и родными – заманчиво и притягательно. Ведь нам это тоже так близко, у нас тоже долгая зима и такое короткое лето как в Дании. Еще у нас сурово  и серо, пора наводить уют по-датски и переживать самый холодный и противный период.

Кто не знает, что такое хюгге советую почитать
Всё, что нужно знать о хюгге — искусстве быть счастливым
Жить в стиле хюгге: 8 датских секретов счастья

А я прочиатла несколько изданий о хюгге,  все в электронном виде, и среди книг как хорошие, так и откровенные подделки…


00.jpg


Hygge. Секрет датского счастья. Викинг Майк
Пожалуй, самая лучшая книга о хюгге, причем написанная датчанином. Все очень понятно рассказано и расписано, с примерами и с нужной атмосферой, прекрасные иллюстрации, рецепты, есть чем вдохновиться и откуда черпать идеи. Если хочется познакомиться с понятием хюгге, то стоит брать именно эту книгу. Готовые идеи, как обустроить быть, какие элементы и составляющие уютной атмосферы способствуют уюту – все это можно почерпнуть здесь.

Книга hygge. Искусство жить здесь и сейчас Луиза Томсен Бритс
Философский и лирический подход к теме хюгге,  книга так же написанна датчанкой. Дружба, отношения, семья, все та же уютная атмосфера и как её достичь. Гармония, близость, возможность быть собой и простое человеческое счастье.

Хюгге. Датское искусство счастья. Мари Турелл Содерберг
Если предыдущее книги это философия, теория и частично практика и советы, то эта книга еще больная практика. Автор на собственном примере и историях, рассказах датчан показывает, что такое хюгге, раскрывает все его элементы и составляющие.

Хюгге, или Уютное счастье по-датски. Как я целый год баловала себя "улитками", ужинала при свечах и читала на подоконнике Рассел, Хелен
А теперь наступает переломный момент. Эта книга уже не совсем по теме, и издатели схитрили выбрав название, не дав оригинального перевода. В целом издание хорошее, только оно не о хюгге, а страноведческая, об истории английской семьи, которая переехала в Данию. Они знакомятся с обычаями и традициями. Автор как журналист и писатель ищет секрет датского счастья, интервьюирую очень разных людей,  а так же показывает как они с мужем адаптируются и узнают Данию и датчан.



0 (1).jpg

А теперь откровенный подделки, и несмотря на фамилии авторов, все это российские подделки.

Hygge. Счастье в простоте! Рецепты уютной жизни по-скандинавски. Артур Майбах
Это даже не книга, а что-то вроде блокнота, где среди теста есть поля чтобы писать свои списки, желания и пожелания.  Как понять себя, найти свои вещи для релакса и уюта – да, но не хюгге совсем!

Hygge. Твое уютное счастье с объятьями, печеньками и пледом. Секреты наслаждения жизнью по-скандинавски Ирина Соковых
Автор явно считает себя писателем и после книг о минимализме и переложения идей флайледи по-русски решила осветить тему хюгге. Причем получилось очень наиграно, слащаво и вообще для чего? Есть ощущение, что автор просто решила высказать свое видение этого феномена и заработать на этом.

Хюгге. Как сделать жизнь счастливой Матильда Андерсен
Это ужас ужасный, винегрет и непонятно что. Сборник по этикету, приметам, каким-то советам и прочего… Компиляция всего и сразу, что противоречит себе и не сочетается, такое ощущение, что ни автор, ни редактор даже не вычитывали .

Tags: впечатление, книги
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments