Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Апельсиново-миндальный кекс без муки

Для меня это был новый опыт, сделать кекс без муки и я впервые варила апельсин)
Рецепт основан на ближневосточной кухне, что-то подобное точно едят в Турции и Марокко.


Fotor1219135410.jpg



2 крупных апельсина
3 яйца
125 гр миндаля
125 гр мелкого сахара  или сахарной пудры
1 ст . л разрыхлителя
масло слив и мука для смазывания формы

1. Варим апельсин. Опускаем фрукт в кипящую воду, она должна покрывать его полностью  и томим на среднем огне 1 час
2. Пока апельсин остывает  разогреваем духовку до 180 гр, смазываем форму сливочным маслом и присыпаем мукой
3. Миндаль измельчаем в блендере, натираем цедру 2 апельсина, остывший апельсин очищаем от косточек и превращаем в пюре.
4. В миске соединяем яйца, сахар, апельсиновое пюре, цедру, разрыхлитель и миндаль. Тщательно перемешиваем.
5. Выкладываем тесто в форму и выпекаем 40-50 минут

Рецепт отправляется на ФМ "Идеальный кекс"


IMG_2371.JPG

IMG_2359.JPG

Tags: выпечка, ням, рецепты
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments