Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Булочки с каперсами и чесноком

Вроде бы и простой рецепт, но нужно много времени. Дрожжевое тесто не любит, когда с ним торопятся;) Мужчинам такая закуска понравится)


Fotor1224125449.jpg


оливковое масло - 2 ст. л.
чеснок - 3 зубчика
каперсы 30 грамм
сухие дрожжи - 1 ч. л.
мука - 2 стакана
тепла вода - 160 мл
соль - 1 ч.л.

1. Мелко режем чеснок и отправляем на сковороду с оливковым маслом, чуть позже добавляем каперсы.
2. Недолго обжариваем и оставляем остывать
3. Дрожжи заливаем теплой водой и оставляем на 5 минут
4. Соединяем муку и соль, добавляем опару, замешиваем
5. Добавляем чеснок с каперсами замешиваем и оставляем тесто закрытым крышкой в тепле на 2 часа
6. Раскатываем тесто в колбаску и режем на кусочки, формируем булочки
7. Разогреваем духовку до 220 гр, выстилаем противень пекарской бумагой
8. Булочки выкладываем на противень, даем отстояться 15-20 минут, по желанию можно смазать яйцом, я не стала
9. Выпекаем 15-20 минут.


IMG_2485.JPG

IMG_2491.JPG
Tags: несладкая выпечка, ням, рецепты
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments