Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Девонширский медовый пирог

В Девоншире, явно знают толк в пирогах. Яблочный и вот это медовый тому доказательство.

Это рецепт писательницы Джеральдин Холт, которая провела в Девоне много лет. Этот пирог отлично подойдет к дэвонскому чаю со сливками, который является традиционным для этого графства. (с)


Fotor122412534.jpg




250 г меда плюс 2 ст л для глазури (я брала грамм 150, потому как мед ну очень сладкий)
225 г несоленого сливочного масла
100 г темного сахара
3 яйца
300 г блинной муки

1. Растапливаем масло, мед и сахар на водяной бане, даем чуть остыть
2. Взбиваем яйца, добавляем растопленные мед и масло
3. Последний штрих - просеянная мука. Хорошо перемешиваем.
4. Духовку разогреть до 140 гр, форму выстлать кулинарной бумагой, вылить тесто в форму.
5. Готовим 50 минут
6. Чуть остывший пирог смазываем сверху медом.

Рецепт отправляется на ФМ "Гастрономические путешествия Великобритания""

Рецепт отправляется к Инне на ФМ "Вкусный август"


IMG_2480.JPG

IMG_2481.JPG

IMG_2483.JPG
Tags: английская кухня, выпечка, ням, рецепты
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments