Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Хачапури по-мегрельски

Если меня попросят выбрать между шоколадом и хачапури, то я не раздумывая выберу второе. Неравнодушна я к сочетанию сыра и хлеба. Хачапури хорош тем, что это может быть самостоятельным блюдом и прекрасным дополнением к супу или мясу. Но несомненно лучше его есть только-только приготовленным.
Предлагаю адаптированный и простой рецепт хачапури, только с сулугуни, но по желанию туда можно добавить имеритинский сыр.

Рецепт отправляется на ФМ «Боремся с кризисом вкусно»

Fotor1226233526.jpg


Тесто:
Мука 330 г
Вода 110 мл
Молоко 3,5 % 110 мл
Соль 1/3 ч.л.
Дрожжи сухие 2 г
Начинка:
Сыр сулугуни 200 г
желток

1. Сделать опару из молока, воды и дрожжей, дать ей постоять минут 15
2. Смешать опару и муку, перемешать и накрыть тесто поставить его в тепло место на 1-1,5
3. Разделить тесто на 2 части.
4. Одну часть раскатать в круглую лепешку на нее насыпать четвертую часть сыра, защипнуть края наверх и вновь раскатать лепешку. Сыр должен смешать с тестом. Сверху насыпать ещё четверть сыра и смазываем желтком
5. В предварительно разогретую до 220 гр духовку ставим противень устланный пекарской бумагой первый хачапури. Выпекать 7-10 минут
6. Пока печется первый хачапури, делаем 2 лепешку аналогично первой.


IMG_2384.JPG

IMG_2385.JPG


Tags: ням, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments