Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Тирамису

Как я и обещала Веронике veronika_funtom и Саше mxjt делюсь тирамису. Я долго откладывала приготовление, потому как искала печенье савоярди. Да, можно было испечь бисквит, но мне уперлось найти покупной вариант и сделать тирамису по классическому рецепту. Спасибо Ире cookonline за совет поискать в магазинах "Дикси", но в скольких не была нигде савоярди не было. И наконец-то перед НГ нашла его в "Призме".


FotorCreated.jpg




Вот они печеньки. Пачки хватит на 2 тирамису и ещё погрызть останется


IMG_2734.JPG


А маскарпоне продается в Ашане 110 р и из Алтая)


IMG_2730.JPG

IMG_2733.JPG



2 яйца
80 г сахара
10 г ванильного сахара
200 г маскарпоне
200- 250 г печенья Савоярди (примерно 18 штук)
350 мл кофе
порошок какао

1. Отделяем желки от белков. Желтки взбиваем с сахаром и маскарпоне
2. Белки взбиваем до устойчивых пиков и соединяем с желтками и сыром, аккуртно пермешивая лопаткой.
3. Печенье обмакиваем в кофе, выкладываем в форму.
4 Смазываем печенье сырной массой
5. Кладем ещё ряд печенья и сверху оставшейся сыр
6. Отправляем в холодильник на 5-6 часов
7. Перед подачей посыпаем како


IMG_2735.JPG

IMG_2739.JPG


Tags: десерт, итальянская кухня, ням, рецепты
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments