Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Музей авангарда и музей игрушки

Зима как раз то время, когда не особо хочется вылезать из дома, гулять  тоже, ведь ветрено, скользко и вообще… А вот сходить музей – самое то! Конечно, самые известные музеи Петербурга  мы были и не один раз, сами и  с друзьями. Один из моих любимых – это Русский музей и музей истории Петербурга. Ещё много осталось мелких и частных в которые можно сходить, но думаю, со временем все посетим.

Итак, в недавние выходные удалось сходить в 2 музея на Петроградской стороне – музей игрушки и музей авангарда.

Музее игрушки ходят в основном с детьми, но им там бывать мучительно, потому как все можно только смотреть, а потрогать и поиграть нельзя, да и до витрины дотрагиваться тоже. Музей небольшой 3 зала с экспозицией и 1 выставочный. Первая комната это дореволюционные игрушки и начала 20 века, преимущественно заграничные. Самые любопытные экспонаты – кукольный дом и железная дорога. Вторая комната – народный промысел, причем не только наш, а со всего мира – Мексика, Япония, Африка и так далее и последний экспозиционный зал – советская игрушка. Кому 30 и старше могут найти ещё свои игрушки из детства;)

Музей авангарда более специфический и специализированный. В принципе если вы знакомы с Матюшином и Гуро – вы точно оцените, если нет, то узнаете о русский авангардистах и импрессионистах и главное побываете  в деревянном доме на Петроградке, один из немногих оставшихся. Сейчас ещё проходит выставка посвященная Первой мировой войне и там размещены агитплакаты с речевками Маяковского)

FotorCreated.jpg
Tags: Питер, впечатление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments