Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Буррито с фаршем

Мексиканские ужины продолжаются и на очереди – буррито. Многие называют это шаурмой или шавермой по-мексикански. В принципе, есть небольшая аналогия, ведь начинка заворачивается в лепешку;)

Фото получились не столь аппетитными как хотелось бы, но поверьте на слово – это очень вкусно!)
Не сочтите за рекламу, но помощников в мексиканской готовке часто выступают приправы от Santa Maria. Это одна из немногих марок, кто помогает готовить блюда мексиканской кухни. Их сальса и другие соусы прекрасно дополнят и буррито, и кесадилью и фахитас;) Вот и при обжарки мяса я добавила приправу;)

Буррито можно готовить с любым мясом, в принципе и начинку тоже варьировать, по остроте и наличию продуктов. Главное чтобы было мясо, сыр и фасоль. Я попробовала сделать с фаршем, в классическом варианте это мелко порезанное мясо.

Рецепт отправляется на ФМ "Гастрономические путешествия. Мексика"

FotorCreated88.jpg



Фарш (смесь говядины и свинины) 300 гр
Перец болгарский половинка
Маленькая банка фасоли
Сыр 300 гр
Лепешки пшеничные
Приправа Santa Maria для буррито
Перец халапеньо
Соль по вкусу

1. Обжариваю фарш с приправой, чуть послить в конце
2. Перец шинкую не очень мелко длинными полосочками, сыр тру на треке.
3. Берем лепешку выкладываем туда фарш, туда же фасоль, перец, халапенью и сыр, сворачивам конвертиком.
4. Из такого количества начинки у меня получилось 4 конверта.
5. Каждый конверт посыпаем сыром и на 1 минуту в микроволновку на мощности не меньше 600. Можно в духовке, но чуть дольше;)

IMG_2857.JPG

IMG_2858.JPG
Tags: ням, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments