Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

«От Моне до Сезанна. Французские импрессионисты»

14 февраля выдалось очень насыщенным. В Ленэкспо посетили 2 выставки «Рюриковичи» о которой уже писала и «От Моне до Сезанна. Французские импрессионисты». Если первая бесплатно, то вторая в выходные на 1 человека 450 р, но в принципе оно того стоило;)

С одной стороны эту выставку стоит посетить, кто знаком хотя бы с частью представленных художников, но с другой это способ приобщиться к прекрасному. Картины проецировались на разные экраны, все сразу и не уследишь, переходы, слайдшоу, дополнительная анимация – все для большего визуального эффекта. Кто-то релаксировал на пуфиках, кто-то ходил от экрана к экрану, конечно, многие фотографировали. Помимо работ художников можно было прочитать их цитаты по-русски и по-английски. На выходе можно было почувствовать импрессионистом и на мольберте раскрасить один из предложенных шаблон.

Захотелось ещё раз сходить в Эрмитаж и посмотреть коллекцию импрессионистов и освежить в памяти коллекцию в Москве, что в Пушкинском музее, была очень давно, когда ещё в институте училась.

Да, вся выставка была стилизована, кафешка в французском стиле, мальчики в жилетках и соломенных шляпках продают билеты и желающие моли купить сувениры от репродукций картин до платочков, открыток и новый тренд – чехол на телефон или правильнее панель на телефон)
























Tags: Питер, выставка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments