Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Зеленый рис

Не перестаю с удовольствием путешествовать по мексиканской кухне. "Зеленый рис" очень ароматный гарнир, хотя вполне может быть и самостоятельным блюдом. Например, очень хорошо пошел с соусом (сметана, укроп, чеснок, фета)

Рецепт отправляется на ФМ "Гастрономические путешествия. Мексика" и ФМ "Боремся с кризисом вкусно".

222.jpg


Рис - 1 стакан
Кинза пол пучка
Лук зеленый 3-4 шт
Куриный бульон 2 стакана
Чеснок 3 дольки
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло

1. Я готовила на воке, но подойдет любая глубокая сковорода или сотейник. Рис соединяю с оливковым маслом. Масло должно пропитать рис и обжариваю минуты 2, помешивая.
2. В блендере соединяю зелень, специи и бульон.
3. Рис заливаю бульоном, накрываю крышкой и на маленьком огне готовится примерно минут 15.
4. Когда жидкость выпарится, выключаем огонь и даем рису еже дойти под крышкой.

IMG_2983.JPG

IMG_2984.JPG

IMG_2986.JPG
Tags: ням, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments