Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Апельсиновые оладьи

Изначально я нашла рецепт дрожжевых лимонных оладий. Но как часто бывает готовишь из того, что есть дома или импровизируешь. В оригинальном рецепте была цедра лимона, я заменила её на апельсин. Получилось очень пикантно и вкусно!)


FotorCreated.jpg



Мука пшеничная — 200 грамм
Молоко — 2/3 стакана
Дрожжи сухие — 3,5 грамма
Яйца — 1 штука
Сахар — 3 столовых ложки
Соль — 0,5 чайных ложки
Апельсин (цедра) — 1 столовая ложка
Масло растительное — 4 столовых ложки


1. Залить дрожжи теплым молоком и дать постоять 10 минут
2. Соединить муку, соль, сахар, яйца, цедру и масло, перемешать
3. Добавить опару к тесту, перемешать и поставить на 1 час в теплое место.
4. Выпекать на растительном масле.



IMG_3060.JPG

IMG_3063.JPG

IMG_3064.JPG
Tags: ням, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments