Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Автобиография Роберто Кавалли «Просто я»

Итальянская марка Роберто Кавалли  известна на весь мир и даже далекие от мира моды люди наверняка слышали это громкое имя. Этот бренд ассоциируется с яркими красками, сексуальными образами и обилием анималистичных принтов.

В сентябре для модного дома дизайнер Питер Дундас покажет свою первую коллекцию для модного дома, до этого он несколько лет работал в Эмилио Пуччи. Ходят слухи, которые даже уже подтвердились, что  бренд Роберто Кавалли продали. Сам владелец уходит на пенсию и будет владеть только несколькими процентами акций.  Но легенда моды все ещё жив)

О самом дизайнере я знала немного, так и о том как и когда возник его модный дом, хотя последние его коллекции за несколько лет видела и имею представление о стиле и ДНК бренда. Прочитать автобиографию было интересно, и я не разочаровалась. Тем более, когда это автобиография, и все можно узнать от первого лица.























Первым открытием для меня стало то Кавалли натурал. Ведь уже так привыкла, что большая часть мужчин-дизайнеров современности имеют гомосексуальные наклонности. Роберто приятно поразил тем, как он любит женщин и какой он же романтик.  Ещё он очень любит  и обожает семью, хотя, что такое итальянская семья, преемственность и взаимовыручка многие знают не понаслышке. Вторым открытие стало большая увлеченность, Роберто Каваллли, его творческий пыл и трудолюбие.

Вера в себя, трудолюбие и талант смогли сделать из никому неизвестного Кавалли и его маленькой фабрике по печати принтов международную компанию, которая производит не только женскую и мужскую одежду, но и аксессуары и парфюмерию.

Книга и повествование дизайнера немного сбивчиво начиная с середины, довольно откровенны местами, но явно написаны от души, чуть-чуть пафоса и тщеславия, но успех, знакомство и работа с многими знаменитостями тоже откладывает свой отпечаток. Явно даже с оригинальным текстом не работа редактор и повествование и компановка книги была отдана полностью в руки Роберто Кавалли. Но это не настолько сильно портит впечатление.

Книга прекрасно иллюстрирует рассказ семейными фотографиями, экскизами, фото с показов. Просто читая текст трудно все себе представить, а фото и рисунки прекрасно дополняют повествование.

Немного огорчило то, что сейчас явно экономят на корректорах. Периодически в тексте встречала опечатки(

Tags: книги, мода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments