Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Шоколадная колбаса

Шоколадная колбаса – это вкус знакомый с детства. Рецептов и вариантов много. Часто делают со сгущенкой, но мне не очень нравится её привкус, хотя может сейчас сгущенка стала не та. Мои любимые ингредиенты – грецкий орех и юбилейное печенье. А не так давно открыла, что кофе добавляет «колбасе» ещё большую изюминку. Надеюсь, что ещё попробую добавить и сушенные ягоды, это будет ещё пикантнее, особенно если это кислые ягоды.
А ещё не всегда получается делать именно колбасу, и чтобы не мучатся, не скатывать, делаю в силиконовых формочкам (спасибо мужу за идею).

FotorCreated.jpg



3 пачки печенья по 180гр «Юбилейное»
1 пачка масла 200гр
1 плитка темного шоколада 80 гр
1 неполный стакан сахара
0.5 ст крепкого кофе
0.5 ст грецких орехов

1. Топим масло и шоколад
2. Завариваем крепкий кофе, лучше молотый, а не растворимый
3. Одну пачку печенье смолоть в блендере в муку, две пачки поломать кусочками
4. Орехи измельчаем
5. В растопленное масло с шоколадом добавляем кофе, сахар и перемешиваем, чтобы сахар растворился.
6. В емкости соединяем печенье, орехи, муку из печенья и «жидкую» часть будущей колбасы.
7. Хорошо перемешиваем, формируем колбасу. Заворачиваем в пищевую пленку или пекарскую бумагу и на ночь в холодильник.










Tags: ням, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments