Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Кафе «Укроп»

Два-три раза в месяц получается побывать в новых кафешках и ресторанах в Питере. Что-то сейчас закрывается, но тем, не менее места новые появляются. Несколько лет назад на пике популярности была японская кухня и роллы. Теперь это стало обыденностью и многие уже покупают роллы и суши домой, проходя мимо какого-нибудь «СушиШопа» или чего-то подобного. Сейчас самыми распространенными заведениями в Питере стали рестораны и кафе грузинской кухни и вегетарианские. Мода на вегетарианство существует, кто-то там питается идейно, кто-то считает, что ведет здоровый образ жизни, для меня это практически как другая кухня, особенно если это ещё и веганская. Ведь надо уметь приготовить блюдо вкусно не используя молока, яиц.

Есть в Питере очень уютная сеть «Укроп». Я была в двух: на Марата и 7й линии. Довольно милое место. На ВО это ресторан с официантами. На Марта это 2 этажа, первый самообслуживание, 2й этаж уже ресторан с меню и официантами. Особенно понравились релаксирующие столы. У кого камешки и шишки, а у кого пупырчатый полиэтилен. Засовываешь руки в стол и щупаешь!) Чем хороши вегетарианские рестораны. Там обычно меньше народу, спокойно (хотя может я сужу по ВО, на Марта в выходные и столика свободного не найдешь), новые вкусы и возможность питаться правильно.

Самыми вкусными в «Укропе» являются десерты. Паста и ризотто тоже неплохи, но хочется порцию побольше)

Даже если вы не вегетарианец, туда стоит сходить. Хотя бы кофе с десертом угоститься, ну или есть не хочется плотно есть – перекусить)

IMG_2159.JPG
Tags: Питер, ням
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments