Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Расширяйте свой кругозор

Периодически натыкаюсь на разные тексты с фактическими, стилистическими, логическими ошибками, про орфографические я уже молчу. Сама я тоже не совершенна, описки вообще моя беда, да и засилье ошибок вокруг не способствуют поддержанию грамотности. Помниться был тест, где в середине слова буквы переставлены, а его все равно можно прочесть, ведь главное начало и конец слова, вот такая зрительная обманка, порой тоже помогает быстро пройти мимо безграмотности…

Мне всегда стыдно, когда я ошибаюсь и стараюсь исправиться. Узнать как правильно, запомнить. И орфографию, и стилистику и конкретный факт будь то исторический, географический или ещё какой-то.

Но инфополе меня испытывает постоянно. Вот буквально недавний пример. Читала статью и автор называет географически регион Ближний Восток – Средним Востоком (видимо буквально переводя с английского Middle East). Правильно, для Европы это Средний Восток, но для России же это Ближний. И это неоспоримое понятие. И подобных примеров можно привести массу, где-то не так страшно, а где-то караул кричать хочется.

Очень огорчает, что сегодня люди хватают по верхам, даже не хотят разбираться и копать чуть-чуть глубже. Разобраться, выяснить, почитать. Сейчас это пригодиться, чтобы статью написать, а потом ещё когда-нибудь. Да и вообще учит искать информацию, её обрабатывать и применять.

Да, сегодня потоки информации растут с каждым днем. И можно оправдываться этим. Но ещё никто не отменял общего кругозора и образованности.
Tags: из жизни, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Марафон "Рывок" от Альфа академии

    Я недавно писала про марафоны. Да, большая часть из них теоретическая, и если сам себя не заставишь и не замотивируешь, то толку – ноль. А не так…

  • 14 февраля 2018

    А я люблю 14 февраля, и очень грустно, что-то кто-то недоволен праздником. Значит задевает, огорчает… Поэтому хочется всем пожелать любви взаимной,…

  • Быть мамой

    Всегда знала, что буду мамой, но всегда боялась. И беременности, и родов и того что смогу ли, выдержу ли, буду ли хорошим примером. Сомнения не…

  • Марафоны

    Сейчас очень популярно проводить всякие марафоны. И марафоны бесплатные. Часто это делают коучи, психологи и люди со схожей профессией, т,е кто…

  • Нужен грамотный архив фото

    Тут в инстаграме популярно стало показывать себя пятилетней давности. И я тут полезла в бездны своих всех фото и утонула там. А все почему? Потому…

  • Inspiration: зима

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments