Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Вологодские молочные продукты

Когда я переехала в Питер, то для меня была проблема выбрать подходящие молочные продукты. В принципе, местный Пискаревский завод делает неплохую сметану, кефир и питьевой йогурт, но не творог. Потом кефир хочется купить 0,5 л, а продается только 1 л. Валио практически исчез, а остальное как-то не особо натурально, как посмотришь, что срок годности месяц и более, да и состав сухое молоко, пальмовое масло, то становится грустно. В Москве спасала «Избенка», там дороже, но реально вкусно и натуральнее.

В прошлом году были в Вологде и удалось попробовать местной продукции. Все хорошо знают вологодское масло, но не только маслом едина вологодская земля.  В местных магазинах практически все своих же производителей, затесался Данон с йогуртами с нестандартным наполнителем и немного «Простоквашино». Все вкусное;)

Сегодня все чаще крупные промышленные кампании монополизируют магазины, да и магазинам проще работать с крупным поставщиком. Отсюда ассортимент  примерно одинаковый и все от одних и тех же марок.  И я все думала, ну почему в Питер не возить из Вологды, ведь из Беларуси возят? И мои мысли материализовались! Чуть больше месяца назад у метро появился ларек с вологодскими молочными продуктами. И теперь жизнь заиграла новыми красками;) У кефира вкус как в детстве, творог то, что надо, а питьевые йогурты превосходен. Срок годности у продуктов от недели до двух как и положено) А главное вкус!



Кто что покупает из молочки? Я одна такая привереда?)










Tags: lifestyle, Питер, из жизни, ням
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments