Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Выходные

В выходные не радовала погода. В субботу практически выгнал дождь из парка, в воскресенье было очень ветрено и прохладно.  Несмотря на это, выходные удались!
Побывали на Елагином острове, там сейчас как раз высадили море тюльпанов, ещё не все раскрылись, но отсутствие солнца и начавшийся дождь не дал все поснимать и посомтреть(

В воскресенье уже выбрались в центр. Сколько ж уже туристов! Даже года 3-4 назад столько не было, не пройти просто!)  Заглянули на Соляной переулок, где сейчас инсталляция из зонтиков. Народу там полно, какие-то конкурсы, развлечения, а обычно такой тихий переулок)

FotorCreated.jpg



Удалось побывать в Мраморном дворце. Туда как постоянная экспозиция вернулся «музей Людвига» - современное искусство, где есть картины Пикассо и Уорхола, правда  всего по одной от каждого таланта. Но ценно не только сама коллекцией искусства, сколько то, что это коллекционеры собирали и в итоге сделали дар «»Русскому музею . И не  пылятся картины  в чьем-то частном особняке, а выставлены на всеобщее обозрение. Ещё в Мраморном дворце любопытная выставка современного искусства уже российских авторов, картины из частных коллекцией. Многие художники знакомы ещё по  «Эрарте».

Побывали в новом месте, кафе на канале Грибоедова. Открылось оно  где-то месяц назад, и имеет довольно кричащее название «Паразита кусок».  Вывеска и правда не такая аппетитная, время покажет как она сыграет на желание людей туда зайти. Но сегодня это довольно уютное место, есть гамачки, красивые расписные столы и самое приятное меню, где все по 212 рублей.

В самом центре была та ещё суматоха. Ведь в Екатерининском сквере был фестиваль мороженого. Не знаю, как вчера народ его ел, ведь было довольно прохладно)  Раньше были на этом мероприятии, но продается все тоже самое мороженое, что и в магазине, только надо выстаивать жуткие очереди и толпиться с кучей народа. А практически напротив,  на Манежной площади проходил Книжный салон. Там  можно было приобрести книги от издательств, были букинисты, ещё всяческие выступления. Мне очень понравились плакаты книжного салона, оригинально все самые яркие достопримечательности города изобразили выложенными и книг.


Фотографии в альбоме «выходные», автор pepelnaya на Яндекс.Фотках










Под конец дня «Оскар шортс» в «Доме кино»;)

Tags: lifestyle, Питер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments