Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Белый гаспачо или Ахобланко с белым виноградом

Наверняка многие знают холодный суп гаспачо сделанный из помидоров, томатного сока и хлебного мякиша. Но в Испании есть вариации этого блюда и я предлагаю сделать белый гаспачо или ахобланко. Это блюдо ещё проще и наверное, более аристократичное.
Ajoblanco - холодный миндально-чесночный крем-суп, классика испанской кухни. Это блюдо родом из Андалусии, где его знают и любят уже много веков.

Очень часто суп едят с фруктами дыней или виноградом. Мне сначало показалось это диким сочетанием, но попробовав я изменила мнение.

Рецепт отправляется на ФМ «Гастрономические путешествия. Испания
FotorCreated.jpg


На 2 -3 порции:
200 мл ледяной воды
Белый хлеб мякиш – 6-7 кусочков
Чеснок – 2 зубчика
Миндаль 90 гр
Уксус винный белый 1 ст л
Оливковое масло 2 ст л
Соль по вкусу
Белый виноград без косточек для подачи
1. Замачиваем хлебный мякиш в воде
2. В идеале миндаль бланшируется и снимается кожица, и тогда суп получается белого цвета, но я поленилась)
3. В блендере смешивается чеснок, очищенный (у меня неочищенный) миндаль и отжатый мякиш хлеба
4. Далее тонкой струйкой добавляем уксус и оливковое масло
5. Последний аккорд - ледяная вода. Возможно, стоит ещё добавить воды, если считаете, что густовато
6. Ставим суп в холодильник настояться минут на 30
7. Режем виноградины на половинки и добавляем в тарелки перед подачей.






Tags: ням, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments