Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Тортилья с картофелем по-баскски

Так как я больше знакома с мексиканской кухней, то для меня тортилья – это мясо и овощи завернутые в лепешку. Но не стоит забывать, кто привнесли изменения в культуру и кухню Мексики – конкистадоры. В испанском варианте это овощная запеканка или практически омлет с овощами, туда на блюдо добавляют в среднем по 8 куриных яиц.

Я решила взять более острый вариант и с меньшим количеством яиц – баскский . Не стоит забывать, что баски это отдельный народ, с уникальным языком и культурой, хотя и входят в состав Испании. Но тем не менее влияние испанцев очевидно.

Рецепт для ФМ «Гастрономические путешествия. Испания»
000.jpg


Картофель – 500 г
Перец красный болгарский половинка
Помидоры с собственном соку 2-3 шт
5 яиц
Чеснок 3-4 зубчика
Петрушка пол пучка
Крупная соль, перец по вкусу
Соус табаско 0,5 ч л
Оливковое масло для жарки
1. Режем картофель на кружки
2. На сковороду наливаем масло и поджариваем чеснок пропущенный через пресс
3. Когда чеснок зарумянится добавляем картофель и готовим его под крышкой, постоянно переворачивая. Картофель должен обжариться до почти полной готовности
4. К картошке добавляем нашинкованные перец и помидоры и тушим ещё минуты 2 -3
5. Яйца взбиваем с мелко порезанной петрушкой и специями
6. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем равномерно овощи и заливаем яичной смесью.
7. Ставим в предварительно разогретую до 190 гр духовку минут на 15-20, яйцо должны схватиться.








Tags: картошка, несладкая выпечка, ням, рецепты
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments