Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Салат из фенхеля

Фенхель для меня новый продукт. Раньше никогда не покупала, но решила попробовать.  Он из того же семейства, что сельдерей и укроп. По структуре напоминает сельдерей, а вот по вкусу почти как анис.

После приготовления гаспачо  у меня оставался фенхель, и я решила приготовить салат. Он прекрасно подойдет для ФМ «Это праздник какой-то!», ведь практически каждый ингредиент мы редко едим каждый день и это не самые бюджетные варианты. Мне не особо импонирует ярко выраженный вкус аниса, и в салате сыр и орехи прекрасно нейтрализуют его.


000.jpg






Фенхель 1 головка
Сыр «Дор блю» 80-90 гр
Грецкий орех 1 горсть
Для заправки
Оливковое масло 4 ст.л
Горчица 1 ст л
Сахар 1 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л
Щепотка карри
Соль, перец по вкусу
 
1.Фенхель режем соломкой, сыр кубиками
2. Измельчаем орехи
3. Выкладываем все ингредиенты в салатницу
4. Соединяем все компоненты заправки
5. Заправляем салат









Tags: ням, рецепты, салат
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments