Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Из недавно прочитанного

Радует, что читаю больше и в план на livelib.ru укладываюсь) Да заодно и прореживаю библиотеку.

Обо всем, что читаю писать не хочется, только о некоторых книгах.

Халед Хоссейни «Тысяча сияющих солнц». Сильный и тяжелый роман о двух девушках из Афганистана, волею судьбы оказавшихся рядом не в самые простые времена для страны. Читается на одном дыхании, героям сочувствуешь и переживаешь вместе с ними. Рассказывать и пересказывать бесполезно, это именно нужно читать.

Фэнни Флэгг «Рай где-то рядом». Эту американскую писательницу я для себя открыла с этой книгой и теперь хочу прочитать все! Как она легко пишет и с юмором, как жизнеутверждающе и настраивает на позитив. Книга одни сплошные положительные эмоции! Несмотря на большое количество действующих лиц, в которых по началу можно запутаться, в итоге их истории переплетаются и образуется довольно любопытный сюжет.

IMG_4115.JPG


Лори Нелсон Спилман «Жизненный план». Дебютная книга автора, но уже ставшая бестселлером. Опять же поработали маркетологи. Но тем не менее это прекрасный роман, который вселяет уверенность и создает прекрасное настроение. Ведь всегда интересно как жизнь героя меняется к лучшему и не по мановению волшебной палочки, а потому что он меняет её сам;)

Жан Филипп Ворт «Век моды». последняя из книг вышедшая в серии «Memoires de la mode от Александра Васильева». Очень хочется чтобы в рамках этого проекта переводились и издавались книги и дальше, но очень давно не было новинок... «Век моды» - это повествование сына о знаменитом отце Чарльзе Фредерике Ворте.  Основатель моды от кутюр и первого дома моды. К сожалению, сегодня он пришел в упадок, пик славы пришелся на вторую половину 19 века. Но Чарльз Ворт был одиозной и очень значимой фигурой в мире моды, способствовавший становлению индустрии моды. Для современного читателя книга может показаться чуть затянутой, да и большая часть текста это описание клиенток модного дома,  а многие дам остались далеко в прошлом и мало про кого мы сегодня знаем. Тем не менее прекрасные иллюстрации, фото и история становления дела Чарльза Фредерика Ворта стоят того, чтобы уделить время этой книге.

Марла Силли «Школа Флайледи. Как навести порядок в доме и в жизни». У многих на слуху система «Флайледи» - та, которая помогает навести порядок в доме и поддерживать его постоянно, система которая поможет стать феей в доме. Создательница «Флайледи» на своем примере показывает как изменила жизнь и пытается помочь и другим.

Для тех, кто хочет просто взять и сразу применить книгу в действии стоит остудить свой пыл, все-таки мы живем чаще в многоквартирных домах, а не таунхаусах, да и по себе скажу, что все время жить по расписанному плану скучно и неинтересно.

Одну очень хорошую мысль вынесла из книги, что все мы часто являемся перфекционистами, хотим сразу и всего. Нельзя сию минуту взять и навести порядок за пару часов, ну в принципе может и можно, но сколько сил уйдет на это. К любой цели надо идти потихоньку, шажками.

В любом случаи многие советы стоит взять на вооружение, подстроив систему под себя и свой образ жизни)

Tags: книги
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments