Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Куриный шашлык с медом и розмарином

Лето – это время шашлыков. Ведь именно это блюдо готовится на свежем воздухе и поедается с аппетитом там же. Да, можно поесть шашлык в ресторане, попробовать электрошашлычницу, но есть на природе самый заманчивый вариант!

На даче самый удобный вариант устроить  вкусный обед и ужин. Шашлык чаще покупаем в магазине.  Любимый с брусничным соусом и можжевеловый.  Но в этом преодолев лень, да и в продаже не было куриного шашлыка,  сделала его сама.

Маринад  довольно интересный, немного в восточном стиле. Мясо в процессе жарки карамелизируется,  что придает ему золотистый оттенок,  пряный вкус и аромат.


0000.jpg



куриное филе –  0,9-1 кг
белый винный уксус – 2 ст.л.;
столовая горчица – 2 ст.л.;
чеснок – 4 зубчика
соевый соус – 1 ст.л.;
мед – 1 ст.л.;
сушеный розмарин – 1,5 ч.л;
молотая паприка – 2 ч.л.;
соль; черный душистый перец по вкусу

1. Промытое филе нарезаем порционными кусочками.
2. Соединяем в миске горчицу, соус,  порезанный чеснок, перец, мед, уксус, соль, паприку и розмарин. Маринад тщательно вымешиваем.
3. Затем выкладываем куски курицы в получившийся маринад, перемешиваем так, чтобы мясо пропиталось
4. После этого закрываем посуду с шашлыком крышкой или целлофановым пакетом и оставляем при комнатной температуре как минимум на полчаса (лучше 3-4) для маринования.
5. Далее насаживаем филе на шампуры и жарим на углях до готовности





Шашлык перед жаркой

IMG_5855.JPG

Для шашлыка используем березовые дрова







Никаких розжигов, угли делаются сами;)







Жарим









Результат










Tags: дача, мясо, ням, рецепты
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments