Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Кабачковые крокеты фаршированные грибами

Очень необычный способ приготовить кабачки. Можно есть и как самостоятельное блюдо и как закуску. Из 600 г кабачка получается 8 шт крокетов.
Оригинальный рецепт с шампиньоном, я же брала сухие белые  и делала без лука и получилось очень и очень;)

Рецепт отправляются на ФМ Дары осени и ФМ Осенний марафон

00000.jpg




Кабачок  600 г
Грибы  сухие горсть
Чеснок 2 зубчика
Крахмал 3 ст.л.
Овсяные хлопья 4 ст.л
Панировочные сухари для обваливания.
Соль, перец по вкусу
Масло для жарки

1. Кабачок натереть на терке, посолить, оставить на 40 минут, чтобы вышел сок
2. Грибы замачиваем, затем отвариваем, измельчаем.
3. Измельчить овсяные хлопья до муки
4. По прошествии времени кабачок отжать, добавить измельченный чеснок и хлопья, крахмал, специи
5. Влажными руками сформировать лепешку, внутрь положить начинку из грибов и скрутить шарик
6. Каждый шарик обвалять в панировке и обжарить до золотистой корочки.




IMG_6698.JPG

IMG_6702.JPG
Tags: ням, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments