Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Бургер по-восточному и бургер текс мекс (по-мексикански)

Продолжаю эксперименты с бургерами, тем более домашние это такая вкуснятина. Рецепты черпаю из этой книги, она очень вдохновляющая! Получилось приготовить бургеры с национальным колоритом, один в стиле мексиканской кухни, другой в варианте восточной кухни.  С последним рецептом  возник вопрос приправы харисса, её может и можно  найти в магазине, но делала её сама. Состав такой – красный перец, чеснок, кумин, соль, оливковое масло.

Тут я ещё выкладывала аппетитные бургеры


0000.jpg




Бургер текс мекс (текс-мекс — термин для обозначения техасско-мексиканскую кухню)

6 булочек с паприкой или без добавок
800–900 г говяжьего фарша
2 сладких красных перца
1 сладкий желтый перец
2 зубчика чеснока
6 ломтиков сыра чеддер
1 ст. л. паприки
3 ст. л. соуса чили
3 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. растительного масла
Соль и свежемолотый черный перец

1. Порезать ломтиками перец, измельчить чеснок
2. Обжарить овощи на оливковом масле минут 10, добавив соль и  половину паприки
3. Овощи оставляем под крышкой чтобы не остыли
4. Фарш смешать с оставшейся паприкой, посолить и поперчить, сформировать котлеты по размеру булочек
5. Обжарить котлеты до готовности
6. Булочки разрезать пополам чуть подсушить на гриле или сухой раскаленной сковороде
7. Каждую сторону булочек смазать чили, на нижнюю часть булок положить овощи, сверху котлету, потом сыр и оставшиеся овощи и накрыть сверху верхними половинками булочек.


IMG_6864.JPG

IMG_6868.JPG


Бургер по-восточному

6 булочек с паприкой или без добавок
800–900 г говяжьего фарша
1 баклажан
2 сладких красных перца
1 пучок петрушки
1 пучок кинзы
6 ломтиков сыра чеддер
1 ст. л. зерен кумина
1 ч. л. молотого кумина
1 ст. л. приправы харисса
3 ст. л. домашнего майонеза
100 мл оливкового масла
3 ст. л. растительного масла
Соль и свежемолотый черный перец

1. Порезать баклажаны и перец ломтиками 4-5 мм, обжарить в оливковом масле в течении 5 минут по отдельности.
2. Накрыть овощи чтобы не остыли
3. Нарезать зелень
4. Фарш смешать с семенами и порошком тмина, солью и перцем.
5. Сформировать 6 котлет в форме булочек, обжарить до готовности
6. Булочки разрезать пополам и подрумянить в духовке чуть-чуть
7. Смазать каждую сторону булки майонезом и соусом харисса
8. На нижние половинки булочек выложить баклажан, затем, котлеты, дальше сыр, перец и зелень
9. Накрыть сверху верхними половинками булочек.




IMG_7019.JPG

IMG_7022.JPG

Tags: бургер, мясо, ням, рецепты
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments