Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

О кино

Смотрю я фильмы разных жанров, но почему-то чаще пишу рецензии о мелодрамах и драмах. Ну о какой-то фигне не хочется писать типа «Терминатор: генезис» (только Арни прекрасен и вытащил хоть как-то фильм) или уже всеми обсуждаемом «Марсианине» (один из стоящих фантастических фильмов за последнее время). Поэтому о своем, о женском – о драмах.


FotorCreated.jpg


Любовь в словах и картинах

Очень стоящая и атмосферная картина. Прекрасная история с юмором, интересные персонажи, не такая уж банальная история любви. Очаровательные актеры и их игра. Так кто же победит преподаватель английского языка или учитель рисования?)
kinopoisk.ru

Другая Бовари
Этот фильм можно добавить к списку фильмов с экранизацией романа «Мадам Бовари», хотя тут скорее параллели, чем пересказ книги. Во французскую деревню приезжает новая молодая семья, а сосед воображает чету героями романа Флобера. Концовка прекрасна. Очень европейское и вкусное кино;)

kinopoisk.ru

Любовник леди Чаттарлей

Лавры и популярность романа Лоуренса не дают покоя сценаристам и режиссерам и вновь они решили экранизировать роман. Но вышло уныло. Нет искры и страсти между героями, нет нормальной и адекватной линии любви, так и линию с социальным расслоением и противоречиями в обществе, которые зрели послевоенное время тоже как-то убого и неясно показали. Не спасает даже красавчик Ричард Мэдден.

Об остальных экранизациях этой книги

3.jpg


Дальняя дорога

Последняя экранизация романа Николаса Спаркса. Конечно самые лучшие - это «Дневник памяти» и «Спеши любить», есть и менее удачные и дело не в постановке, а в самой истории, иногда она банальна и скучна. На этот раз рассказ получился с хорошим концом, средняя мелодрама, но с очень симпатичными и привлекательными героями. Мило, романтишно и стоит посмотреть для поднятия настроения)

kinopoisk.ru


Вдали от обезумевшей толпы

Люблю костюмированные фильмы, но этот разочаровал. Главная героиня напоминает мне Скарлет О Хару, которая вечно мечется между мужчинами, когда под боком есть тот самый, который готов свернуть ради неё горы! Если вначале фильм напоминает рассказ о сильной и независимой эмансипе конца 19 века, то в продолжении уже отдает «мыльной оперой».


kinopoisk.ru
Tags: впечатление, кино
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments