Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

О прочитанном

Месяц выдался нелегким, но, тем не менее, читаю, меньше, но читаю. И вот что оказалось в списке из художественного:

Марк Леви «Он и Она»
Фэнни Флэгг Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок"
Пола Хокинс «Девушка в поезде»


IMG_7235.JPG


Хочется начать с не самой лучшей, а даже худшей книжки – это распиаренная «Девушка в поезде». Сюжет больше походит на бульварный роман, нежели на триллер и детектив, герои какие-то отвратительные. Особенно ужасна главная героиня – пьет, в себе и в своей жизни разобраться не может, любит бывшего мужа, который ушел и женился на другой.  Развязка банальна… Так что лишний раз убеждаешься то, что втюхивают везде оказывается пустышкой…

Фэнни Флэгг «Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок». Самый известный и популярный роман этой писательницы. Для меня эта книга авторства Фэнни Флэгг стала второй, которую я прочитала. И скажу, что, видимо, ждала большего, она меня не очень впечатлила. Не знаю даже, что меня разочаровало, непонятные отношения главных героинь, проблема сегрегации или  постоянное перепрыгивание во времени. Но если писать книгу хронологично будет однозначно скучнее. Как ни странно фильм мне понравился больше книги, что бывает редко. А фильм рекомендую, там герои живее и экранизация получилась более яркой, жизнерадостной и веселой.

Марк Леви «Он и Она». Этого автора я люблю, и читала все его книги. Конечно не могла пройти мимо его последнего творения.  «Он и она» - не самое яркое произведение автора, но очень милое и приятное. Хороший любовный роман, с хорошим концом,  располагающими героями, юмором и атмосферой Парижа.

Tags: впечатление, книги
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments