Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

«Копченный» глинтвейн

Попробовала новый и очень интересный рецепт глинтвейна. Для меня классикой этого напитка является сочетание специй корица и гвоздика, а там по желания изюм, имбирь, яблоки, апельсин, ягоды, другие специи - бадьян, розмарин. Гвоздика всегда задет тон, придает пряность,
а тут нашла рецепт без неё и получилось очень вкусно. "Копченный глинтвейн" в которым не чувствуется алкоголь, он имеет кисловато-копченный вкус.

Рецепт отправляется на ФМ "Зимние напитки"! Сезон 2
FotorCreated.jpg



На 2 кружки глинтвейна:
Пол бутылки красного сухого вина (примерно 400 мл)
Черный чай 1 ст.л с верхом
Вишневый сок 200 мл
Чернослив 6-7 штук
Апельсин половинка
1 палочка корицы
Сахар 4 ч.л.

1. Черный чай залить вишневым соком и подогреть, не давать закипать.
2. Снять с огня, дать настояться 10 минут
3. Пару кружков апельсина порезать кусочками из оставшегося выжать сок
4. В вино положить сахар, корицу, апельсин, добавить апельсиновый сок и процеженный чай с вишневым соком.
5. Поставить на огонь, варить не давая закипеть
6. Дать настояться минут 10.
7. Перед подачей процедить.










Tags: напиток, ням, рецепты
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments