Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Корейский суп кимчи

Острая капуста кимчи в Корее считается национальном достоянии. Помимо того, что это неизменная и любимая закуска, на её основе варят суп.  В разных ресторанах готовят её по разному, самое аутентичное, чаще всего именно в корейских заведениях. Но так как муж у меня особый любитель этого блюда я пытаюсь приготовить его дома.


00000.jpg



Рецептов множество и конечно хочется облегчить процесс готовки. Первый раз наткнулась на пасту от фирмы «Сенсой». Вот тут можно почитать состав. Паста стала основой бульона, в суп пошли свинина, китайская капуста, лук, лапша и болгарский перец. На основе вот этого рецепта. Получилось неплохо, но паста пастой, а капуста была обычная и этот суп может и был похож на кимчи, но весьма отдаленно.
IMG_9043.JPG
IMG_9068.JPG



Совсем другое дело, когда в магазине нашли корейскую консервированную капусту кимчи. Тут можно посмотреть состав.













Суп уже варила на основе куриного бульона, туда пошли обжаренный бекон и вешенки, болгарский перец, капуста кимчи и ещё пшеничная лапша. За основу был взят этот рецепт. Вот этот суп получился более аутентичным, наваристыми и вкусным;)
IMG_7671.JPG

IMG_7673.JPG
Tags: ням, рецепты, суп
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments