Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Индейка запеченная в фольге

Индейка диетическое мясо, а если его запекать, то это ещё один из довольно полезных способов приготовления. Проблема в том, что часто мясо при запекании становится суховато, но сливочное масло решает эту проблему. Вот только насколько в итоге блюдо останется диетическим? Но то, что очень вкусным получается - это бесспорно!

Рецепт отправляется на ФМ «Горячие основные блюда, приготовленные в духовке»

00.jpg


филе грудки индейки  300 гр
лимон  половинка
свежемолотый черный перец - 1/4 ч.л.
молотый перец чили - 1/4 ч.л.
паприка – 0,5 ч.л.
прованские травы – 0,5 ч.л.
оливковое масло - 1 ст.л.
соль по вкусу
сливочное масло - 15 гр.

1. Филе режем на стейки, отбиваем
2. Смешиваем все специи
3. Соединяем маринад и мясо и оставляем на 20 минут
4. Выкладываем индейку в фольгу, сверху кладем кусочки масла
5. Делаем конвертик, готовим в емкости или поддоне, потому что будет сок
6. Запекаем 40 минут при температуре 180 градусом
7. Потом открываем фольгу и ещё держим в духовке 5-10 минут.








Tags: ПП, индейка, ням, рецепты
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments