Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Арахисовая паста

Арахисовая паста – это вкусно и полезно. В магазинах её купить можно, но там множество консервантов и других ненужных добавок. Готовя пасту дома точно будешь знать что она на 100% полезна и там нет ничего лишнего. В идеале купить чищенный сырой арахис, но такой найти проблема. Поэтому подойдет обычный сырой. В любом случае, сначала арахис надо подрумянить на сухой сковороде или в духовке. Очистить от шелухи и начинать готовить;)

Арахисовая паста замечательно идет с хлебцами по утрам и ещё баночка отправилась на подарок свекрови;)

Рецепт отправляется на конкурс "Корзина подарков"


0000.jpg


450 гр арахиса
0,5 ч.л соли
1 ст. л. арахисового, подсолнечного или рапсового масла
1 ст.л мёда или другого подсластителя (с ним вкуснее, но можно и обойтись, тогда паста будет просто ореховая)

1. Кладем арахис в блендер и измельчаем до крошки, сокребаем со стенок, снова молим.
2. Далее добавляем мед, соль и масло, снова взбиваем блендером
3. Если паста сухая и смешивается тяжело добавляем кипяченной воды и смешиваем пока масса не станет нужнйо консистенции
4. При желании часть арахиса можно мелко поломолоть и добавить к пасте, чтобы она была с кусочками.












Tags: ПП, десерт, ням, рецепты
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments