Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Имбирное печенье без масла и сахара

В прошлом году я делала имбирное печенье, оно ну очень вкусное, а тут решила попробовать диетический вариант. Печенья получаются не такие красивые, намного менее сладкие (подсластителя можно положить больше), но столь же ароматные как при выпечке, так и по вкусу;)

Рецепт отправляется на ФМ "Сладкий, сладкий Новый год"
00000.jpg



200 г плотного творога
50 г пшеничных или овсяных отрубей мелкого помола
1 яицо
3 ст. л. цельнозерновой муки
3 ст. л. жидкой стевии, или кленового сиропа, или разогретого меда
2 ч. л. молотого имбиря
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. молотой гвоздики
1 ч. л. какао-порошка
1 ч. л. разрыхлителя
По щепотке соли, мускатного ореха, кардамона

1. Творог, яйцо, подсластитель и все специи смешиваем миксером.
2. Вмешиваем в эту массу отруби, а затем подсыпаем  муку, перемешивая рукой или ложкой.
3. Собираем тесто в плотный гладкий шар, заворачиваем в пищевую пленку и на час кладем в морозилку.
4. Разогреть духовку до 200 °С. Противень выстилаем пергаментом.
5. Раскатываем тесто в пласт толщиной 4–5 мм и нарезаем печенье формочками.
6. Оставшиеся обрезки снова собираем в шар, раскатываем и превращаем в печенье.
7. Выкладываем прянички на противень так, чтобы они не теснились, и ставим в духовку на 12–15 минут.








Tags: ПП, выпечка, ням, рецепты
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments