Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

"Последний бастион от-кутюр" и "Зеркало моды"

Перед новым годом прочитала 2 книги – альбом – «1950-е. Последний бастион от-кутюр» и недавно переведенную на русский язык книгу Сесила Битона «Зеркало моды».





1950-е. Последний бастион от-кутюр – это красочный альбом про роскошные 50е.  Кто неравнодушен к этому модному периоду или хочет узнать о нем побольше, то издание непременно понравится. Книга рассказывает о дизайнерах,  иконах стиля. Очень красочно и наглядно иллюстрирована, хотя, если честно мне бы хотелось намного больше фото.  Издание рассказывает о тех, кто создавал моду и демонстрировал её, о прическах, о киногероях, о запоздалом нью-луке в СССР. Есть некоторые повторения, но это сделано, видимо специально, ведь не каждый будет читать целиком,  а вот если только раздел и интересующую главу.

Книга Сесила Битона довольно любопытна. Несомненным украшением являются иллюстрации автора, которые помогает лучше представить эпохи и персонажей, которые он описывает. Сесил Битон известный британский фотограф, декоратор, иллюстратор и художник по костюмам.  Его взгляд и впечатления о прошедших эпохах не теряют актуальности и интересны. В своей книге Битон описывает модные периода с начала 20 века до середины 50х (книга вышла в 1954). О дамах и иконах стиля прошедших модных эпох, о царившей тогда атмосфере, интерьерах и просто впечатления автора от знакомства с интересными и культовыми людьми.  Конечно, чем дальше, тем все более далекими кажутся времена описанные Сесилом Битонам, те звезды и иконы стиля практически забыты, но ничто не мешает им ожить, благодаря перу автора.  И дать возможность читателю погрузится в те ушедшие времена…

Фото и рисунки Сесила Битона

Ещё фото и биография



























Tags: книги
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments