Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

О бесконечном избранном в браузере или о цифровом захламлении

Многие сейчас больше пользуются смартфонами и планшетами и возможно не сохраняют в браузере бесконечные ссылки, хотя кто его знает?) Но работая в сети и просматривая большое количество материла, я вот периодически что-то сохраняю, чтобы прочитать позже или сайт на который я бы вернулась. Поэтому всегда была проблема с тем, что «избранное» становилось нереально захламленным.

Ссылки копятся и копятся. Даже есть программы и плагины, чтобы проверять, доступны и «живы» ли они ещё, но я обычно к ним не прибегаю. Дабы не утонуть в потоке информации и как-то её структурировать, я в закладках сделала несколько папок по темам, сохраняю нужную страницу в нужной теме, а ещё есть общая папка, откуда можно сортировать или по- быстрому просмотреть и удалить.
komputer.png


И последнее время понимаю, что бесконечно фильтровать невозможно и эти ссылки уже давят и их количество ужасает! Каждый день, выделяя время, за неделю почистила «избранное». Часть просто удалилось, что-то умерло, что-то стало неактуально, что-то прочитала, а некоторое сохранила себе в вордовских файлах. Теперь целая папка вордовский файлов, которые тоже надо разбирать. Это просто какой-то снежный ком и переливание от туда сюда)

Вот и думаешь, надо ли это все, пригодится ли и вообще стоило ли на что- то тратить свое время. Кое-что удалось структурировать. Блоги, которые находятся на сторонних ресурсах, я все сохранила в ленте сервиса bloglovin Сайты на которые часто хожу, все они в ленте в фейсбуке. В итоге у меня 3 ленты – фейсбук, ЖЖ и блоговин.

Отписалась от сайтов типа Лайхакера, вроде бы там и есть полезное, но читая заголовки, кажется все нужно, а в итоге реально 5% действительно актуально, а на просмотр уходит куча времени. Туда же ушли какие-то женские группы, проще уже найти информацию под конкретный случай или проблемы, чем в ленте видеть все…

В итоге, получилось настроить и отфильтровать ленты, избранное теперь меньше, хотя периодически все же надо кое-где подчищать, но уже это не авгиевы конюшни. Ну и на повестке дня большая папка с вордовскими файлами. Особая проблема это рецепты, вот их надо структурировать и уже разобрать что точно буду готовить, что буду готовить повторно и так далее)
Tags: lifestyle, из жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments