Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

О кино

Последнее время мало смотрим кино, и даже с сериалами какой-то ступор, тем не мене есть о чем написать и поделиться впечатлениями.

FotorCreated.jpg


«Выживший»

Самый нашумевший фильм  - это «Выживший». Искренне люблю Ди Каприо, он очень хороший актер и берется за разные и сложные роли.  Фильм жанре «выживание» показывает не только всевозможные невзгоды, которые приходится преодолевать главному герою, но и красочные виды природы. Режиссер фильма не отрицает, что многие планы черпал у режиссера Тарковского. А главное картина снята практически без компьютерной графики, что сегодня большая редкость, уже за это фильм достоит внимания.

«Джой»

Денифер Лоуренс сегодня явно одна из востребованных актрис, и её фильмография растет в геометрической прогрессии, а ещё в фильме «Джой», кажется уже третий раз, когда она играет в паре с Бредли Купером.  Картина рассказывает о девушке, которая осуществила свою «американскую мечту». Любимый  жанр жителей США. Вот у неё была неудачная работа, она в разводе, в семье черте что, дом разваливается, а она решает запатентовать своё изобретение – самоотжимающуюся швабру.  Понятное дело, что её ждут трудности и очень большие трудности, но в итоге она находит нового мужа и сама становится обеспеченной и успешной.  Прям тошно от банальности и предсказумости…

«Спектр»

Бонд и бондиана – это давно бренд и  отдельный жанр. Но последние три фильма с Девидом Крейгом сценаристы и продюсеры решили отступить от привычного амплуа. Бонд стал более человечным, у него появились чувства и болевые точки, и сюжетная линия переходила от фильма к фильму. Но в «Спектре» вновь решили вернуться к классическому Бонду. И вроде бы вот он супермен и любимец женщин.. но главный злодей какой-то не особо страшный и как-то не хватает экшена и задора. Кстати, для Крейга это был последний раз в роли спецагента 007.

«Он-Дракон»

Честно очень хочется дать современному отечественному кино шанс. Возможно, из чего-то не раскрученного и выходит хорошее, доброе и стоящее, но из того, что рекламируют на каждом углу, в 99% случаев ужас ужасный. Постоянная пародия на американские фильмы, ремейки старого доброго кино или просто дурь. «Он-дракон» мог бы стать красивым подростковым фильмом, ему даже пророчили судьбу «Сумерек». Но я вам скажу, по крайней мере, первый фильм «Сумерек» был лучше по всем статьям.  Главный недостаток «Он-дракон» - это полное отсутствие актерской игры, такое ощущение, что персонажей подбирали по типажам и внешности. И в итоге,  текст они читают как могут. Большим плюсом стала картинка. Прекрасно нарисованный остров дракона, костюмы и вообще вся атмосфера.  Помимо того, что персонажи вообще не умеют играть, в фильме периодически возникали поп-песенки не вписывающиеся в картинку, как будто посреди фильма случайно пропал звук и включилось фоном «Русское радио». А вот а капелла исполненное главной героиней вполне себе удалось.

Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments