Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

затишье в ЖЖ и вообще зачем ЖЖ

Последнее время совсем не хотелось писать в ЖЖ. Опять заела пластинка, что общаться тут почти не с кем, все куда-то пропали.   И вообще вечно встает вопрос: зачем мне вообще электронный дневник? И каждый раз это одни и те же ответы. Что я что-то фиксирую для себя, хотя о личном и не пишу особо, а наварное, стоило бы о чем-то рассуждать почаще. Блог - это способ разобрать фотки.  Возможно, это способ поделиться тем, что нравится и найти, кому это тоже интересно.

Честно, были настроения, что ведь можно блог раскрутить и что это может быть не просто хобби или отдушиной, а как-то и монетизироваться.  Ведь блогер это ж тоже профессия)))) Но со временем поняла, чтобы действительно блог сделать популярным надо не просто писать и публиковать что хочешь, а делать это продуманно и постоянно. Думать о заголовках, заставлять себя писать чуть ли не каждый день, и уже больше ориентироваться на читателя, нежели на свои пожелания. А я так не хочу, пусть это будет и очень маленький островок, но мой с моими правилами.

Понимаю я и то, что я немного ретроград, и нынче популярно постить картинки в инстаграмм или уже иметь свой домен для блога, ну мне это тоже не особо интересно и лень.

Вот и вечные танцы с бубнами. Надо или не надо, зачем и для чего. А в итоге ответ – для себя, ну и из сентиментальных чувств тоже, ведь в ЖЖ я больше 10 лет)

Tags: ЖЖ, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments