Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

...

Вот такая странная штука. Если меня спросят: нравится ли мне как я сейчас живу, и то чего я достигла. Я отвечу твердое – да! Любимый человек рядом, работаю дома и даже вот последнее время особо не придумаю, что себе заказать на ДР, вроде многие хотелки сбылись и остались в основном нематериальные. Про то, что у меня золотые родители вообще промолчу, а уж терпению лучшей подруге можно только позавидовать.

Я честно благодарна Вселенной за все, что у меня есть, и я счастлива, правда-правда счастлива! И не стала бы ничего менять.

Но вот иногда накатывают на меня настроения, что может я все-таки не так живу и не того достигла. Прекрасно понимаю, что у каждого свое счастье, у кого в путешествиях, у кого реализация в работе, а кому славу или денег подавай. Может от того, что я не такая как все, что пора бы в мои годы иметь то-то и то-то, а я довольствуюсь малым) А я негодяйка живу как будто только институт закончила и наслаждаюсь жизнью, не думаю о серьезном.

Я не достигла каких-то карьерных высот, скорее сменила за жизнь 4-5 профессий. Не зарабатываю кучу денег, скорее имею свои карманные расходы по современным меркам. Я не родила минимум двоих детей и уже не воспринимаю намеков и прямого текста «ну когда ты родишь?», меня эти вопросы уже не трогают, и мы сами решим когда. У меня нет суперуспешного хобби, которое переросло бы в бизнес. Я вообще считаю, что хобби это отдушина и вариант переключится на что-то, а не как способ зарабатывания бабла. Наверное, я бы продолжила этот список, но уже боюсь совсем уйду в личное...

Может от того, что мое идеализированное представление не накладывается на то, что есть сейчас меня и колбасит? Ну, нет ничего идеального и нужно ли это идеальное? Скорее я не соответствую общепринятому шаблонному понятию как должно быть. Но почему тогда меня это волнует, что я чему-то там не соответствую? Ведь мне итак хорошо и я довольно и не хочу менять что-либо?

Наверняка, это загадочный женский мозг, которому надо из-за чего-то попереживать, о чем-то заморачиваться. Ведь можно быть просто счастливым без обилия материальных благ, видимых денежных успехов, популярности и чего там ещё?)))
Tags: личное, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments