Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Серия книг "VOGUE. Легенды моды"

В издательстве «Слово» в 2014 году вышли несколько книг серии "VOGUE. Легенды моды".  Красочное и качественное издание интересное повествование о дизайнерах. Купила я все книги  где-то год назад, но все прочитала только в начале этого года.  Единственный минус, который бросается в глаза – это верстка.  Часто перенос предложения идет через 1-2, а то и 3 страницы. Хотелось бы все же дочитать мысль и предложение, а потом уже рассматривать иллюстрации. Так что верстальщику не зачет!


Издания интересны тем, что  там можно найти редкие фото из архива издательского дома Conde Nast и уникальные эскизы костюмов. Да, да и как же книга о моде может быть без иллюстраций? Текст прекрасно снабжен фото и эскизами и многие описанные модели можно рассмотреть, а не только представить в своем воображении. Книги в первую очередь повествуют о творчестве дизайнеров , описывают эпоху, когда трудились кутюрье. Многие, кто познакомился и прочитал эти книги были разочарованы. Ведь наверняка, хотели больше узнать о личной жизни Коко Шанель или Кристиана Диора, но нет, издания преподносят в первую очередь творческую составляющую великих модельеров, в чем и ценность этих книг.


FotorCreated.jpg


Самыми интересными, на мой взгляд, были книги о Коко Шанель и Кристиане Баленсиага. Про первую уже издано и переведено более десятка книг, и все мусолят любовников Гарбриель Шанель, но как-то меньше уделяют внимание её гению как дизайнера, как бизнесмена и новатора и даже революционера в моде. Кристобаль Баленсиага вообще был темной лошадкой, практически не давал интервью не показывался на публике и не посещал никаких мероприятий. Тем не менее – это один из гениев высокой моды и книга из серии "VOGUE. Легенды моды" рассказывает о нем и его творчестве даже больше, чем биография изданная тем же издательством. Стоит отметить и мою любимую Эльзу Скиапарелли, о ней книга тоже удалась, хотя разглядывать фото и иллюстрации ещё приятнее. Она так же была несомненным гением моды.  Про Кристиана Диора уже издано одна автобиография и одна биография на русском языке, но в этой серии  Диор предстает так же как кутюрье,  а разглядывать наряды эпохи нью-лук одно удовольствие.

Для себя открыла Юбера Живанши и Александра Маккуина. Конечно я мельком была знакома с их биографиями. Первый больше знаменит своим творческим тандемом с Одри Хепберн, второй своими бунтарскими и новаторскими коллекциями и слишком ранней кончиной. Оба модных дома уже давно живут без своих создателей. Читая книги, мне было интересно окунуться в ту эпоху, когда там творили мастера, рассматривать эскизы и фото из коллекций.

Серия книг "VOGUE. Легенды моды"  будет интересна тем, кто хочет познакомиться с миром моды и тем, кто уже что-то знает о дизайнерах. Книги роскошно иллюстрированы, очень живо представляешь творчество дизайнеров и окунаешься в эту атмосферу.














Tags: книги, мода
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments