Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Постный бисквитный яблочный пирог

Сейчас идет пост, я не пощусь, но нашла у себя рецепт и фото пирога, может кому пригодится. Просто и вкусно;)

FotorCreated.jpg


Мука — 225 г
Сахар — 175 г
Соль — 2 г
Масло растительное (рафинированное) — 5 ст. л.
Разрыхлитель теста — 4 ч. л.
Вода минеральная (газированная) — 250 мл
Яблоки (большие) — 4 шт
Куркума (для цвета) — 0,5 ч. л.

1. Яблоки очистить от кожицы и порезать тонкими пластинками.
2. Смешать сухие компоненты, добавить масло и воду, хорошо перемешать
3. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой, выложить ломтики яблок
4. Вылить тесто в форму поверх яблок
5. Поставить выпекать в предварительно разогретую духовку до 189 гр и выпекать 30-40 минут








Tags: ням, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments