Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Книги Элис Петерсон

У меня была неделя чисто женского чтива. Приглянулась мне автор - Элис Петерсон. Маркетологи и издательство позиционируют её на уровне с Джожо Мойес, а вот её я все прочла, из того что переведено, читать тут, тут и тут (а скоро будет её новая книга и уже жду доставки!).

Биография Элис очень сильно отразилось на её романах. В 18 лет ей поставили диагноз ревматойдный артрит, и это круто изменило её жизнь. Элис практически в каждой книге затрагивает довольно тяжелые темы инвалидности или алкоголизма. А так же у каждой героини книги есть собака, тут явно отражается любовь автора к братьям меньшим.

IMG_8776.JPG



Книги Элис Петерсон читаются легко, там любопытные персонажи и написано не без юмора, хотя порой затрагиваются нелицеприятные вещи. Не надо ждать особо закрученного сюжета, порой героини слишком заморочены и кажется со стороны, что их проблемы могли бы решится быстрее, не будь у них куча заморочек.

Самый легкий роман – «Мужчина с понедельника по пятницу». Героиня находит себе соседа на буднях, тот загадочно пропадает на выходные, у них случается роман. Параллельно идет рассказ о прошлом героини, её сестре родившейся с неизлечимым заболеванием и это несколько не вписывается в общую канву.

Роман «Лишь шаг до тебя» так же неплох, но мне не особо близка и понятна тема алкоголизма, поэтому тяжело было принять поведение и поступки главной героини. Но это мои заморочки, если слава богу, в своем опыте и опыте знакомых и близких нет проблемы алкоголя, не значит что их не могу понять теоретически.

Самой лучшей книгой для меня стал роман «Только будь со мной!». Тема инвалидов уже не раз эксплуатируется в последнее время. Вспомним тот же роман Мойес «До встречи с тобой». Фильмы «1+1», «Внутри себя я танцую» и так далее. И эти истории трогают до глубины души. Книга «Только будь со мной!» рассказ о девушке, которая в результате несчастного случая становится инвалидом-колясочником. История как она начинает жизнь заново, находит новых друзей, поддержку и любовь!) Прочитала на одном дыхании. Может я неисправимый оптимист, но хочется верить, что такие рассказы могут быть правдой!
Tags: книги
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments