Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Про уборку в доме и хранение вещей

Я тут вчера наткнулась на пост (смотреть тут), где у хозяйки дома все разложено по полочкам, причем в прямом и переносном смысле.

Многие ей ставили диагнозы от невроза до шизофрении, и прочее и прочее. Но человеку в хорошем смысле можно позавидовать, что она умеет организовать пространство вокруг себя. Может, по меркам средне статистического человека это чересчур, но мы же все такие ленивые. Нам лень протереть пыль, что-то сразу выбросить или повесить вещи в шкаф. Да, мы чаще всего любим «творческий беспорядок» и так уютнее.

11.jpg




Вот как кто часто убирается в доме?  Да большинство ответит, что когда уже грязно или вещи раскиданы так, что ничего не найдешь. А ещё хороший повод прибраться – это гости, вот они лучше всего стимулируют этот процесс.  Ребенок тоже повод подумать о чистоте, особенно полов, когда начинает ползать и ходить не будет же он всю грязь с пола собирать!

Я вот честно читала книги по системе флайледи, она пожалуй одна из самых адекватных и вполне реализуемых. Но все зонирования, 15 минут и все прочее. Наверное, надо себя заставлять или принять это как игру, чтобы втянуться, и было это привычкой и чтобы по углам не было ни соринки.

Хранение вещей вообще отдельная песня, а вдруг что пригодиться, а вдруг понадобиться. Места на все не хватает, так и живешь с лишним хламом) Кстати, тема расхламления сейчас ну очень популярно. И больше складывается впечатление это авторы не только хотят чтобы у нас все в жизни наладилось, а чтобы мы много чего выкинули, отдали освободили место и накупили нового)) Эпоха потребления;)




Как вам дом Александры Кастелло? Смогли б приблизится к такому идеалу?

Tags: из жизни, размышления
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments