Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Печенье с клубникой

Сейчас самый разгар клубники. Большая часть конечно съедается так, но ведь из неё можно много вкусного приготовить;)
Рецепт для "Клубничного ФМ"
FotorCreated.jpg


Клубника —200 г
Сок лимонный  1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л. (для клубники)
Мука пшеничная — 260 г
Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л.
Соль — 0.5 ч.л.
Масло сливочное  100 г
Сливки 20%  160 мл
Сахар 100 г (для теста)

1. Клубнику мелко режем, сбрызгиваем лимонный соком и добавляем сахар
2. Просеиваем муку, добавляем остальные сухие ингредиенты и перемешиваем
3. Холодное масло мелко режем и начинаем растирать тесто
4. Далее добавляем сливки, перемешиваем и потом клубнику и ещё раз хорошо перемешиваем
5. На противень выстилаем пекарскую бумагу, а на неё выкладываем печенье
6.В духовку, разогретую до 190 гр ставим печенье и выпекаем 25 минут
7. Сразу после выпечки печенье будет довольно мягким, нужно дать ему остыть и потом аккуратно переложить лопаточкой.












Tags: ням, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments